Akhirnya setelah menjelajah resep2 dan mengumpulkan beberapa resep jadilah dipilih dan di combine beberapa resep. Jadilah seperti ini....
Bahan-bahan |
Fettucini Carbonara ala Bunda Tabee |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gr Fetucini
3 siung bawang putih cincang kasar
1/2 buah bawang bombay cincang kasar
2 lembar daging asap potong panjang atau dadu
50 gr jamur kancing potong tipis
2 kuning telur (bisa juga diganti terigu, soalnya kadang suka terlalu kental kalo pake telur)
250 ml susu cair
15 gr keju parmesan/parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis atau margarin biar lebih gurih dan wangi
Bahan Taburan:
100 gr keju parut/parmesan
1 sendok teh merica hitam sangrai, tumbuk halus
daun peterseli secukupnya
Cara Membuat :
- Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan fetucini. Rebus sampai matang atau sesuai selera. Biasanya al dente biar agak keras2 dikit. Angkat dan tiriskan.
- Aduk rata kuning telur, susu cair, keju parmesan, garam, dan merica hitam bubuk. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging asap dan jamur kancing. Aduk rata.
- Masukkan fetucini. Aduk rata. Tambahkan campuran kuning telur. Aduk sampai rata dan angkat deh.
- Sajikan dengan taburan keju parmesan, merica hitam dan daun piterseli.
Bisa untuk 4 porsi
Nah, gampang kan....gak sampe sejam lah bikinnya. Dan menu ini adalah menu pengganti indomie rebus (hehehhe). Jadi kalo laper udah gak masak indomie lagi tapi Fettucini Carbonara (sombongggggg...wkwkwkkwkw).
Slamat mencoba yaaaa...:)
0 Comments:
Post a Comment