Bahan dasar |
Tapi kalo penasaran mau buat sendiri, bisa coba resep yang ini:
Bahan :
- 25 gram mentega
- 25 gram tepung terigu
- 600 ml kaldu ayam or susu cair
- 100 ml krim kental
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sdt merica bubuk
- Gram secukupnya
- 1 buah kaldu blok instan
- Untuk isi bisa sesuai selera (jagung, wortel, daging ayam atau apapun)
- Panaskan mentega dalam wajan, masukan tepung terigu, aduk-aduk. Tuang susu atau air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir.
- Masukan kaldu ayam dan krim kental, aduk rata. Tambahkan keju parut.
- Bubuhi merica, garam, kaldu blok instan dan isi yang diinginkan lalu aduk dan masak hingga mendidih.
Nah, kalo dah siap dihidangkan, baru deh tuang ke mangkok kecil (kalo aq pake cangkir aja...hehe) dan diatas mangkoknya ditutupi pastry. Setelah semua tertutupi baru dimasukan ke oven. Dengan panas 175-200 derajat selama 10-15 menit tampaknya sudah cukup. Liat aja pastry nya. Sudah menggelembung atau belum. Kalo sudah menggelembung dan tampak kekuning-kuningan baru lah di keluarkan dari oven...dannnnnn Zupa-zupa siap dihidangkan.
Zupa-zupa ala Bunda |
0 Comments:
Post a Comment